翻页   夜间
酷米中文网 > 我在厕所是个神 > 第463章 快去请观音
 
  “有意思,马上西行取经就要开始了,莫非连巫族也不甘心沉沦了,想要趁机恢复实力了吗?”

  陆言品味着刚才的一切,思索着后土娘娘的动机,就目前而言,与后土娘娘增加关系绝对没有坏处。

  最起码不能令酆都地府应顾不暇,短时间内不可能有精力过来找他麻烦。

  迈步来到奈何桥上,奈何桥的另一头便是六道轮回入口,也是三界最神秘的地方之一。

  按照时间推算,现在应该处于某一个节点上,因为唐僧已经开始转世了。

  唐僧并不是转世一次,而是转世十次,前九次都被沙和尚给吃了。

  按照天庭三霄宫镇坑神将禀报,卷帘大将已经因为打碎琉璃盏被贬下凡间,并进入流沙河,已经开始进入演戏状态了。

  那么按照时间推算,第一世唐僧已经转世投胎,并开始西行取经。

  “总感觉这里面大有问题啊,如来佛祖绝对是知道唐僧会在第十次转世才会成功,毕竟那么多演员都没就位,可为什么要让唐僧被吃九次呢?”

  陆言总感觉里面有问题,并且里面应该有问题,不然灵山不会搞那么麻烦。

  不管灵山到底在搞什么,现在不正好是机会吗?

  神位开始冒出玄妙的光芒,卫生间中的梳妆镜突然闪过一个个名字,正是当初从生死簿中拷贝出的信息。

  “以我之名,轮回大开;六道轮回,定位一人!”

  伴随着陆言的低吟,六道轮回中开始出现玄妙变化,借助生死簿和五谷轮回之力,开始定位唐僧的位置。

  等了很久没有任何回应,陆言面露疑惑,找不到?莫非唐僧还没转世,不会吧?

  如果推算失误可就麻烦了,也就意味着他以后根据时间线制定的计划全部失效,问题可就大了。

  “时间线都是经过无数次推算,不可能出问题,那么问题一定是出在自己身上,也就是说没办法定位唐僧的位置。”

  “唐僧属于西方灵山最核心人物,所以一定有天道遮掩,低于某种境界是无法推演出来的,生死簿自然也就没办法定位。”

  “目前范围锁定在南瞻部洲和流沙河两个区域,还需要继续缩减位置,利用信徒减小区域绝对是最好的办法。”

  思来想去,陆言决定用神位定位所有区域内信徒。

  很多信徒不过是浅信徒,还达不到共鸣的程度,会导致定位出现误差。

  “神恩征召,大规模赐下神恩,强行提升信徒虔诚等级!”

  如此就需要耗费大量香火,在定位唐僧这件事上,花费多一些也无所谓了。

  “我倒要看看你们到底在搞什么,就算满足下好奇心浪费香火也无所谓了。”

  陆言呢喃着,可想而知,接下来佛门一定会压制陆神教的发展,与其到时候被动,还不如现在多消耗一些香火。

  将来恐怕连消耗香火的机会都没有,刺刀见红了。

  神位开始沟通所有信徒,三大部州所有信徒与神位之间就是一个巨大的网络,这么是他比其他神祇强大的原因。

  同样是二品鬼神,恐怕全天下的二品都比不上他,如果到了生死关头,不管不顾的陆言甚至能连一品天尊也能应对。

  “您是一,也是万。是刹那,也是永恒;是创造者,也是主宰者;您是万应之神。

  您将慈悲之心撒向三界,寻声救苦,凡受苦受难之生命,呼您的姓名便可获得救赎。

  尔名显圣,尔国降临,尔旨承行于地上,如同行走在您的国度。

  我们呼唤您的圣名,恳求大慈大悲、寻声救苦的万应之神救赎于我们。”

  圣心在召唤区域信徒心中响起,那些信徒突然感觉对陆神生出崇敬之心。

  那是一种难以压制的感情,令被他们倍感充实,情不自禁开始伴随着心中的念头祈祷。

  奈何桥上,陆言“呆呆”站立了很久很久,突然,他的眼中冒出阵阵金光,然后再次变得呆滞。

  卫生间中,陆言真身从马桶上站起身来,默默走到梳妆镜前。

  此时梳妆镜正显示着八百里流沙河中景象,其长万里、宽八百里,可谓三界有名的大河。

  河水两旁则是流沙,处处是陷阱,即便是小妖落到流沙中恐怕也有陨落的风险。

  河面上风高浪急,凭添不少诡异氛围,与之匹配的则是其中隐藏的凶险。

  “八百流沙界,三千弱水深。

  鹅毛飘不起,芦花定底沉。”

  陆言脑海中浮现出流沙河附近刻的石碑,弱水组成的河流,那是相当恐怖。

  一些修行门派,恐怕能直接取来简直弱水类法宝。

  “没有找到,看来得继续等待了!”

  陆言低声说着,将马桶移到梳妆镜前,开始等待流沙河的变化。

  奈何桥上,陆言的身体开始消散,化为点点星光投入轮回之中。

  一点意识罢了,既然知道真相了,直接舍弃就是,反正对于身体也没什么影响,轮回自然会将意识分解。

  接下来只要本体监督就是,甚至连大日分身都用不上。

  西牛贺洲,灵山。

  大雄宝殿后有一池金莲,此为灵山功德金莲,每一朵莲花都代表着一段佛门气运。

  就在今天,金莲突然无缘无故凋落了一片,大概占据十分之一的片区。

  功德金莲的异变顿时惊动大雄宝殿中的如来佛祖。

  正在讲经的他身体突然消失,再次出现时已经来到功德金莲附近。

  望着凋谢的莲花怔怔发呆,心中满是震撼。

  莲花凋落代表着佛门气运出现变故,可到底是哪里出了问题?

  就在疑惑不解时,一道金光突然穿过灵山阵法,准确落到他面前。

  伸手接过金光,等看清楚里面信息后突然大吃一惊。

  原来是地藏王菩萨的求援信息,须知只要地藏王菩萨坐镇幽冥,他们就不用担心幽冥世界,可现在地藏王菩萨都开始求援了?

  “奈何桥中突然出现一位自称孟婆的大神通者,今后所有灵魂轮回转世都要经过奈何桥,喝孟婆汤!”

  如来佛祖不觉得孟婆是多此一举,与之相反,他第一时间想到其他人在布局。

  当即大声吩咐道:“快去请观音菩萨。”

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。