翻页   夜间
酷米中文网 > 我在厕所是个神 > 第466章 孟婆请客
 
  “吃饭、上茅厕、肥田、五谷丰收、吃饭……”

  神国轮回剑池上空,浮现出一幅幅幻象,五谷轮回于幻象中体现的淋漓尽致。

  这便是生活,也是循环,现在陆言统一归类为五谷轮回。

  其中能加载进去的还有很多,比如食物制作设计到的厨艺、火焰,又比如茅厕延伸的洗澡、清洁、健康,不胜枚举。

  五谷轮回可不只是入厕所方便,涉及到生活的方方面面,简直包罗万象,什么东西都能加载进去。

  比如说财富,采购种子需要钱,销售五谷也能获得钱,吃的东西也需要。

  只要陆言想,那就能融合进去,陆言甚至感觉自己已经能超脱神职,将世间一切都容纳其中。

  “错觉吗?还是说这就是金仙本质,不再局限于后天分类,能量、规则、时间、空间、物质!”

  陆言盘膝坐在轮回剑池旁,眼神迷离,他现在有天庭承认的正二品位格,在幽冥世界具有相当于金仙的位格。

  仔细感悟其中奥妙,从中发展不少有趣的问题,正二品金仙博大精深,若不花费精力很难领悟。

  伴随着对五谷轮回规则领悟的加深,五谷轮回剑的制造也要提升日程。

  只是目前还有一个问题,当初伤风剑完全以神力塑造,可以说没有剑坯,虽然变化莫测,却少了任性和威力。

  不然他也不会想着再打造一把神剑,因此想要炼制五谷轮回剑,还需要一件天材地宝级别的材料。

  适合的还真不好找,因此陆言只能先打造剑魂,再想其他办法。

  抬头往前方看去,神位最新整理的身体境界信息浮现在眼前。

  姓名:陆言

  神位:正三品( 38.88%)、假格金仙

  衙门:三霄宫五谷轮回殿(附属接引司、都厕司、轮回司、西牛贺洲巡抚衙门、东胜神洲巡抚衙门、南瞻部洲巡抚衙门)

  神职:轮回殿主、万应之神、镇坑神将(三霄宫)、司厕巡按(东岳地府)、福、禄、寿、禧、判、子、妹、文、武、财、酒、门、花、天、魁、星。

  功德:16.9轮

  信徒:6026万

  香火:3721万

  神力:372.1万

  神性:五谷轮回(桑蚕、文运、健康、腐蚀、降雨、肥田、分解、净化、丰收、祛病、沼气)、万应之神(福、禄、寿、禧、判、子、妹、文、武、财、酒、门、花、天、魁、星)。

  神器:紫金葫芦、二品净桶(增强中)、八卦玉(神器计算机)、伤风神剑、幻彩烟罗、烂桃山印。

  功法及神通:《恶臭光环》、《长生诀》、《七十二变》、《筋斗云》、《八九玄功》、《神道万应法身》。

  阵法:十二都天神煞大阵(凝聚祖巫玄冥真身)。

  “假格终究是假格,必须尽快达成正二品,毕竟自己神位是以实际情况测算的,与天庭那种虚拟位格不同,我要的是真实实力,而不是什么虚假名誉。”

  “衙门开始整合,五谷轮回殿麾下七大分司衙门组成了完整的体系,也是整个体系的核心,目前来看,运转已经足够了。”

  “神职和神性整合完成,分为五谷轮回和万应之神两部分,所以今后也会以这两个核心向外发现,至于其他分支,都已经变成基础。”

  陆言趁着最近有时间,将自身信息进行重组,令他对自己的理解进入新的境界。

  除了这个,他还还对自身的宝诰进行梳理,今后不能再按照以往的祈祷词了。

  “您是一,也是万。是刹那,也是永恒;是创造者,也是主宰者;您是万应之神。

  您将慈悲之心撒向三界,寻声救苦,凡受苦受难之生命,呼您的姓名便可获得救赎。

  尔名显圣,尔国降临,尔旨承行于地上,如同行走在您的国度。

  我们呼唤您的圣名,恳求大慈大悲、寻声救苦的万应之神救赎于我们。”

  按照新的神职规划,再用这种便不合适了,因此他打算重新更改。

  信徒要与神祇高度一致,因此他们每日自我洗脑的祈祷词也要进行相应转变。

  新汉神国,陆神教中央神殿。

  于人间叫庙宇,在龙庭这种专属之地则开始称神殿,他们都是神的子民。

  以往有祭祀集中祈祷,打算将所有信徒和祭祀改为神的奴仆,被陆言果断拒绝了。

  信徒和祭祀只能子民,而不应该是奴仆,信徒也应该有自己的想法。

  神殿中,黄婆身穿最高等级的四品祭祀袍,正带领有品级的祭祀祈祷。

  就在这时一道金光突然从神像中飞出,融入她的脑海中。

  黄婆先是朝神像躬身行礼,然后转身对众祭祀说道:“我刚接到吾主神域,吾主神职变动,改为五谷轮回和万应之神,咱们自然也要更改祈祷词。”

  沉默片刻,脑海中突然爆发灵感,当即转身跪地,带领众祭祀祈祷。

  “您是五谷轮回之神,也是万应之神,是循环的守护者,也是有求必应的先行者。

  您将慈悲之心撒向三界,寻声救苦,有求必应;您维持五谷轮回之平衡,守护三界芸芸众生。

  尔名显圣,尔国降临,尔旨承行于地上,如同行走在您的国度。

  我们呼唤您的圣名,恳求大慈大悲、寻声救苦的万应之神救赎于我们。”

  众多祭祀跟着祈祷,感悟新的神职变化,新的祈祷词少了一些霸气的宣传,不过却多了更多接地气的介绍,使得信徒更加容易理解。

  也不会因为祈祷词而引起一些大能的反感,甚至完全可以推行三界。

  上空的王莽也是如此认为,笑吟吟地与旁边发呆的邓广分享着自己的感悟。

  只是此时的邓广仿佛痴呆一般,对于王莽的示好没有任何回应。

  即便脾气再好,王莽也受不了如此冷落,这才刚升职就开始高傲起来了。

  正要离开,耳旁突然响起邓广迷茫的声音“你刚说什么?我刚才有事没注意!”

  “你怎么了,不会是过度劳累睡着了吧?”,王莽皱眉问道。

  “哦,不是,是刚才孟婆娘娘让我传信老爷,说她研究了一种新汤,想请我们去品鉴。”

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。